Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
01.10.2020, 08:14

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Поиск

Слушать радио

Наш опрос
Ваша оценка Йошкар-Олы, как города с безбарьерной средой
Всего ответов: 63

Счетчик

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Реклама1

Реклама2

Реклама3

Облако тегов

Главная » 2011 » Июль » 2 » Власти пообещали обеспечить инвалидам-колясочникам доступ в метро
12:17
Власти пообещали обеспечить инвалидам-колясочникам доступ в метро
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
В Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга состоялось заседание комиссии при правительстве Петербурга по координации деятельности исполнительных органов государственной власти города в сфере формирования доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения и Совета по делам инвалидов при губернаторе Петербурга. Центральной темой обсуждения стал вопрос создания условий для беспрепятственного доступа инвалидов к зданиям и помещениям аэровокзалов, железнодорожных вокзалов Петербурга, метрополитену.


На заседание комиссии был приглашен начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин. Еще в декабре минувшего года на пресс-конференции, посвященной Международному дню инвалидов, молодые инвалиды общественной организации "Аппарель" пожаловались главе Комитета по социальной политике Петербурга Александру Ржаненкову, что их не пускают в метро. Как оказалось, в петербургском метрополитене, который является одним из самых глубоких в мире, существует инструкция – без сопровождающего человек на инвалидной коляске спускаться по наклонному ходу эскалатора не должен, это чревато травмами для инвалида и других пассажиров при неожиданной остановке эскалатора. Еще в декабре Ржаненков пообещал разобраться с ситуацией, но никаких изменений не произошло. Очередной виток скандала с новой силой разгорелся недавно – студентка Евгения Гурова, инвалид на коляске, написала в ЖЖ, что ее не пустили в метрополитен, ссылаясь все на ту же инструкцию. Новость была широко подхвачена СМИ, вмешались власти, Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин во время визита в Петербург также прокомментировал ситуацию. Он сказал, что метро строилось тогда, когда в обществе еще и не думали о том, что инвалиды тоже будут спускаться в метро, теперь все станции надо строить приспособленными для маломобильных групп населения, а старые станции модернизировать. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Алексей Козырев считает, что пока таких приспособлений нет, сотрудники метро должны помогать инвалидам.
По словам руководителя петербургского метро Владимира Гарюгина, конструкции действующих эскалаторов не предназначены для таких перевозок, что подтверждается заключением завода-изготовителя. Также имеется ряд внутренних инструкция по безопасности, запрещающих перевозку инвалидов-колясочников на движущихся подъемниках. Но в настоящее время разрабатывается техническое задание для проведения конкурса на разработку технических средств, направленных на обеспечение безопасного передвижения инвалидов-колясочников в метрополитене. До решения технического вопроса директор метрополитена заявил о возможности использования резервного эскалатора для спуска или подъема инвалида на станциях, где это возможно. Председатель комитета Александр Ржаненков отметил необходимость скорейшего решения вопроса по обеспечению безопасного проезда инвалидов в метро: "Все без исключения петербуржцы, независимо от своих физических особенностей, имеют право беспрепятственного пользования наземным и подземным городским транспортом. Разумеется, вопросы безопасности граждан чрезвычайно важны, но это не повод запрещать проезд и тем самым нарушать конституционные права человека. Статистика комитета показывает, что метрополитеном пользуется весьма ограниченное количество инвалидов-колясочников. Я уверен, что метрополитен может организовать службу помощи инвалидам, по примеру аэропорта. Сотрудники метро могут помочь инвалиду на спуске или подъеме, а инвалид, позвонив по телефонам метрополитена, заказать такую услугу". Также А. Ржаненков отметил, что берет исполнение рекомендаций под личный контроль.
В Петербурге уже созданы условия для комфортного передвижения инвалидов на территории морского и речного вокзалов, аэропорта "Пулково". Но "Пулково" оборудовали лишь после того, как на заседании городского правительства в присутствии губернатора Валентины Матвиенко о своих проблемах в аэропорту рассказала чемпионка мира по танцам на инвалидных колясках Елена Лозко.
В Петербурге одобрен и принят к пилотной реализации проект "Центр содействия мобильности", который будет осуществлять координацию деятельности всех подразделений и сервисных служб ОАО "Российские железные дороги" для помощи в передвижении маломобильных групп населения. Принцип "от двери до двери" будет внедряться на Московском, Ленинградском ( Москва) и Финляндском вокзалах. В рамках совещания было принято решение повысить уровень доступности городских автовокзалов.

Подготовлено по материалам: asi.org.ru.
Просмотров: 539 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 admin   [Материал]
для начала попробуй подобрать код с помощью деблокеров:
http://www.drweb.com/unlocker/index/
http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker

0
1 Briefride   [Материал]
Хелп как избавится СМС баннер на компе?
Буду рад советами

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода

People-group

Мини-чат
200

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Праздники
Праздники России

Архив записей

Друзья сайта
  • "Переулок Островского"
  • Интернет-портал Disability.ru
  • Civilprotection.ru-независимые юристы, помогающие людям с ограниченными возможностями
  • Заработок в интернете не выходя из дома
  • Флеш игры и фильмы онлайн
  • Автоновости - мир авто
  • Сайт для инвалидов "Дверь в мир"
  • Рыбалка-всем
  • Мобилизация
  • Мы вместе на blogspot.com
  • -= Мастер на все руки =-
  • Yolastroy - строим рационально

  • Copyright Sergei Poyarkov © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz