Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
14.08.2020, 23:27

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Поиск

Слушать радио

Наш опрос
Ваша оценка Йошкар-Олы, как города с безбарьерной средой
Всего ответов: 63

Счетчик

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Реклама1

Реклама2

Реклама3

Облако тегов

Главная » 2012 » Январь » 15 » Стоит ли думать, что жизнь не удалась?
13:37
Стоит ли думать, что жизнь не удалась?
Стоит ли думать, что жизнь не удалась?
«Жизнь не сложилась». Такое мироощущение социологи отмечают у большинства россиян. И действительно, многие из нас постоянно чем-нибудь недовольны: семьей, работой, начальством, властью, погодой. Прислушиваются к своим болячкам, многие из которых и не существуют вовсе.

До определенного времени, очень давно, такие мысли возникали и в моей голове. Пока не познакомилась лично с людьми, которые живут, можно сказать, вопреки самой жизни, невзирая на суровые приговоры врачей.

Очень часто, почему-то именно тогда, когда начинают посещать головушку смутные мысли о бренности жизни и смысле самого пребывания человека на земле, получаешь сигнал. Например, вдруг раздается телефонный звонок.

...Звонил мой давний знакомый Толик Хромых. В юности своей – лихой парень, влюбленный в мотоциклы. Гонял на них с немыслимой скоростью, участвовал во всевозможных ралли.

Но… случилась беда. В восемнадцать лет попал в страшную аварию. В итоге – травма позвоночника и невозможность передвигаться без инвалидной коляски. Мы и познакомились с ним в больничной палате, где он, обездвиженный, пролежал почти год. Я тогда навещала своего дальнего родственника. Так получилось, что Толик стал впоследствии моим другом и примером невероятной силы воли, неистребимой любви к жизни.

С кровати, где он находился долгих 10 месяцев, был виден только кусочек окна и ветка дерева. Толина мать Шура все это время просидела рядом на стуле. Женщина ждала чуда. И оно произошло. Нет, Толик не стал ходить, но жить начал, дыша полной грудью, так, что многие здоровые не смогли бы. Сейчас ему тридцать восемь. За плечами победы в многочисленных соревнованиях, где он занимал призовые места по стрельбе из лука среди инвалидов. Поездки в разные страны.

По приезде из Бельгии Толик рассказывал, насколько легче (удобнее) живется инвалидам-колясочникам в этой стране. Что пандусы – везде, как обязательное условие существования любой инфраструктуры. Автомобиль – не проблема, просто способ свободно перемещаться как внутри страны, так и за ее пределами. Коляски настолько легкие и удобные, что сложить любую и поставить в машину можно без посторонней помощи. А при поломке машины техническая служба бывает на месте уже через десять минут. Сказка для нашей страны, правда?

Но мы родились в России, и вряд ли нас ждут где-то за рубежом, тем более в таком положении. Значит, надо принимать жизнь такой, какая она есть, и в том состоянии, в каком волею судьбы оказался человек. Это трудно, но возможно. Пойти по пути наименьшего сопротивления легко, но это самая простая и самая губительная дорога.

Как говорит еще один мой хороший знакомый, Юра Воробьев, попавший в автомобильную аварию, двадцать лет прикованный к инвалидной коляске: «...Если разобраться, мне грех жаловаться на свою жизнь. Не могу выбраться на улицу – стал поэтом, сломал спину – стал верующим, сломалась машина – стал писать».

И, правда, у него потрясающие стихи, нисколечко не грустные, наоборот – светлые и позитивные. Читая их, даже мысли не допускаешь, что писал их человек, который без посторонней помощи даже на улицу выйти не может. Не знаю, как у него это получается, но, сидя практически взаперти, он не стал брюзгой, в отличие от нас – здоровых и ходячих.

Многие ведь, особенно в деревнях, ругаются, пьют и смотрят телевизор. Круг интересов замкнулся. Да, еще ругают страну, правительство («не помогают, мало платят, да и вообще плохо руководят»), ворчат по поводу и без повода.

Кто-то умный сказал: «Пока мы были недовольны жизнью, она прошла». Я думала, что это просто остроумная фраза, но оказывается, это – предостережение, давным-давно написанное в Библии.

Может, все-таки давайте радоваться жизни, любить ее, уважать. Ведь, как ни банально это звучит, она у нас одна, другой не будет, и прожить ее нам придется именно в этих определенных условиях и в определенном состоянии, данном нам свыше, и совсем не случайно.

Было бы здорово, если бы каждый научился это понимать.

Источник: школажизни.ру

Просмотров: 303 | Добавил: admin | Теги: позитивное мышление, оптимизм, инвалиды, мировоззрение, смысл жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода

People-group

Мини-чат
200

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Праздники
Праздники России

Архив записей

Друзья сайта
  • "Переулок Островского"
  • Интернет-портал Disability.ru
  • Civilprotection.ru-независимые юристы, помогающие людям с ограниченными возможностями
  • Заработок в интернете не выходя из дома
  • Флеш игры и фильмы онлайн
  • Автоновости - мир авто
  • Сайт для инвалидов "Дверь в мир"
  • Рыбалка-всем
  • Мобилизация
  • Мы вместе на blogspot.com
  • -= Мастер на все руки =-
  • Yolastroy - строим рационально

  • Copyright Sergei Poyarkov © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz