Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
10.08.2020, 22:13

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Поиск

Слушать радио

Наш опрос
Ваша оценка Йошкар-Олы, как города с безбарьерной средой
Всего ответов: 63

Счетчик

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Реклама1

Реклама2

Реклама3

Облако тегов

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Право на собственное парковочное место
12:36
Право на собственное парковочное место
 Право на собственное парковочное место
Житель Петербурга Николай Денисов тоже борется за свои права автомобилиста. Инвалиду-колясочнику долгое время негде было парковать машину.


В конце-концов, место ему выделили – да только на метраж поскупились – не учли габаритов коляски Денисова. Но и это еще полбеды – не слишком сознательные автовладельцы постоянно норовят занять парковку инвалида. Вот и приходится ему сражаться за место под солнцем всеми доступными методами – в основном психологическими. Они, как оказалось, самые эффективные – наш корреспондент Дарья Каплан готова подтвердить.

Перед выездом со двора – ритуал: открыть багажник, сложить коляску, достать бутылку, поставить на парковку. Только с помощью этой канистры Николаю Денисову удается отстоять свое вполне законное парковочное место. Предупреждение действует.


Николай Денисов. Инвалид-колясочник: «Надпись «хочешь занять мое место – сядь в инвалидную коляску» похоже действует психологически. Думаю, она что-то сродни проклятью, то есть когда человек читает – в голове что-то переворачивается».

Для Николая автомобиль даже не средство передвижения, а настоящая свобода. Раньше приходилось сидеть дома месяцами, зато с машиной стал даже путешествовать – недавно вернулся из Финляндии.

Выделить парковку попросил администрацию района. Но разметку наносили без его участия, поэтому ширина оказалась меньше, знак – почти незаметен, да и само место не то.

Николай Денисов. Инвалид-колясочник: «Я просил чтобы ширина была 3,5 метра, потому что автомобиль – два метра, плюс подъезжаешь на коляске, это уже три метра ширина и сколько-то ещё запас должен быть по обеим сторонам».

Но главное – регулярно Николаю вообще негде парковаться. Двор проходной, рядом – торговые центры, клиенты которых просто игнорируют разметку и ставят свои машины. Сотрудников ГИБДД не дождался ни разу – вместо них приезжал участковый.

Николай Денисов: «Он сказал, что это не его компетенция, мол, пиши заявление, и вообще зачем меня сюда пригнали – на этом и разошлись, заявление я писать не стал».

В администрации района говорят: «Николаю не на что жаловаться. Когда просил поставить пандусы к подъезду – поставили, помогли и теперь, хотя обязаны не были».

Игорь Гудзенко. Заместитель главы администрации Приморского района: «На придомовой территории не предусмотрена какая-то разметка или квотирование мест для инвалидов».

Однако, юристы на стороне Николая и уверяют, что муниципальная власть обязана обеспечить инвалида всеми необходимыми условиями для жизни: по федеральному закону о соцзащите инвалидов, место для гаража или парковки им предоставляют вне очереди.

Юрий Новолодский. Президент адвокатской Палаты Санкт-Петербурга: «Нужно принять решение, что это стояночное место выделено инвалиду. это вопрос, находящийся в компетенции муниципальной власти».

По закону, штраф за парковку на инвалидном месте – 5000 рублей, но пока Николай продолжает психическую атаку – бутылка с надписью остается самым результативным способом бороться за свои права.

Подготовлено по материалам: Телерадиокомпания «Петербург»
Просмотров: 779 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода

People-group

Мини-чат
200

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Праздники
Праздники России

Архив записей

Друзья сайта
  • "Переулок Островского"
  • Интернет-портал Disability.ru
  • Civilprotection.ru-независимые юристы, помогающие людям с ограниченными возможностями
  • Заработок в интернете не выходя из дома
  • Флеш игры и фильмы онлайн
  • Автоновости - мир авто
  • Сайт для инвалидов "Дверь в мир"
  • Рыбалка-всем
  • Мобилизация
  • Мы вместе на blogspot.com
  • -= Мастер на все руки =-
  • Yolastroy - строим рационально

  • Copyright Sergei Poyarkov © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz