Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
25.02.2020, 10:42

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Поиск

Слушать радио

Наш опрос
Ваша оценка Йошкар-Олы, как города с безбарьерной средой
Всего ответов: 63

Счетчик

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Реклама1

Реклама2

Реклама3

Облако тегов

Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Паралимпиада - колоссальный мотиватор для инвалидов в России
13:41
Паралимпиада - колоссальный мотиватор для инвалидов в России
Паралимпиада - колоссальный мотиватор для инвалидов в России
Пример паралимпийцев дает мощную мотивацию российским инвалидам и их близким для эффективной реабилитации и занятий спортом, рассказали российские участники состоявшейся в Лондоне на этой неделе международной конференции по инновациям в спортивной и восстановительной медицине.

Россию на конференции представляли заместитель директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Светлана Валиуллина и заместитель главного врача Федерального бюро медико-социальной экспертизы Федерального медико-биологического агентства России Александр Чемерис.

В Лондоне они имели возможность познакомиться и обменяться опытом с ведущими мировыми специалистами в области спортивной медицины, протезирования, восстановительной и реабилитационной медицины.


"Мы здесь познакомились с рядом представителей фирм, планируем организовать совместное обсуждение и мастер-классы. Они будут видеть наших пациентов, принесут нам свои технологии, которые здесь наработаны", - отметила Валиуллина.


По ее словам, вопросам детства на подобных форумах, к сожалению, уделяется недостаточно внимания. Кроме того, в России в отличие от других стран еще недостаточно целевых программ и общественной осведомленности, направленных на предотвращение серьезного детского травматизма, как в быту, так и на отдыхе и при занятиях спортом.


При содействии отдела науки и инноваций британского посольства в Москве для российских специалистов было организовано посещение трех ведущих британских больниц, которые занимаются сложными вопросами травматологии.


"Мы очень много изучаем, ездим, смотрим, составляем программы. Мне очень интересно, как работают по этим направлениям здесь, мы со своей стороны можем рассказать, на каких этапах мы делаем операции, как и когда проводим реабилитацию и так далее. Здесь есть отличия, и вот такой опыт очень интересен", - поделилась Валиуллина.


Особое внимание, по ее словам, необходимо уделять раннему этапу восстановления пациентов с тяжелыми черепно-мозговыми и спинальными травмами, когда каждая неделя может оказаться безвозвратно упущенной. Ключевая роль в этом процессе принадлежит родителям и социальному окружению, однако обмен опытом в этом деле налажен слабый, и Валиуллина выступает за создание форума, на котором эти вопросы могли бы обсуждаться.


Чемерис, со своей стороны, рассказал о работе своего учреждения, которое в настоящее время осуществляет регулярное медицинское освидетельствование и лечение для допуска к соревнованиям всех российских паралимпийцев. Для них проводится так называемое нагрузочное тестирование, призванное выявить оптимальный уровень тренировки для спортсменов, результаты которого затем передаются врачам сборных.


Помимо этого, лечебное учреждение занимается вопросами высококвалифицированной помощи и реабилитации инвалидам со всей России. По словам Чемериса, очень важное место как в медицинской реабилитации, так и в социально-бытовой адаптации занимает именно спорт.


"Когда люди получают травму, они уходят в себя, у них начинается депрессия, нет мотивации заниматься физической культурой и спортом. Основной пример здесь - паралимпийцы, это колоссальная мотивация для людей, которые попали в инвалидное кресло или стали ампутантами. Они смотрят, как ребята, их сверстники, занимаются, достигают высоких результатов, у них появляется возможность общения, путешествий", - рассказал Чемерис.


Он добавил, что в России сейчас создаются условия для занятий спортом для инвалидов, и работа на этом направлении ведется большая.


"Не все становятся паралимпийцами, но очень важно, чтобы инвалид вышел из дома, перешел дорогу, добрался до спортивного зала. Во-первых, это коммуникация, во-вторых, это медицинская реабилитация и социальная адаптация", - заключил доктор.

Просмотров: 463 | Добавил: admin | Теги: достижения, спорт, паралимпиада, реабилитация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода

People-group

Мини-чат
200

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Праздники
Праздники России

Архив записей

Друзья сайта
  • "Переулок Островского"
  • Интернет-портал Disability.ru
  • Civilprotection.ru-независимые юристы, помогающие людям с ограниченными возможностями
  • Заработок в интернете не выходя из дома
  • Флеш игры и фильмы онлайн
  • Автоновости - мир авто
  • Сайт для инвалидов "Дверь в мир"
  • Рыбалка-всем
  • Мобилизация
  • Мы вместе на blogspot.com
  • -= Мастер на все руки =-
  • Yolastroy - строим рационально

  • Copyright Sergei Poyarkov © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz