Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
12.12.2019, 11:13

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Поиск

Слушать радио

Наш опрос
Ваша оценка Йошкар-Олы, как города с безбарьерной средой
Всего ответов: 63

Счетчик

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Реклама1

Реклама2

Реклама3

Облако тегов

Главная » 2011 » Июнь » 10 » Новая компенсация выплачивается, когда тарифы зашкаливают
12:20
Новая компенсация выплачивается, когда тарифы зашкаливают
Со вчерашнего дня в республике вступило в силу постановление правительства, которым в Марий Эл вводится новый вид  социальных выплат - компенсация при превышении предельного максимального индекса изменения платы населения за коммунальные услуги на 2011 год.
О нововведении нам рассказала начальник отдела субсидий и выплат Министерства соцзащиты населения и труда республики Наталья ШУПЛЕЦОВА.

Предельный максимальный индекс
У новой выплаты невероятно длинное и малопонятное большинству название. Но в нем - суть очередной меры государственной республиканской поддержки, призванной помочь жителям Марий Эл справиться с подскочившими тарифами на коммунальные услуги.
Итак, в республике ежегодно устанавливается предельный максимальный индекс изменения платы, но не для отдельных тарифов и цен на коммунальные услуги, а на общий размер платы семьи за все потребляемые ею коммунальные услуги. Он фиксирует разницу в оплате одинакового набора и объема коммунальных услуг между текущим и предыдущим годом. Проще говоря - на сколько в нынешнем году по сравнению с прошлым годом увеличились расходы на все коммунальные услуги, оплаченные по новым тарифам. Если больше, чем на 15% - потому что максимальный индекс на этот год установлен в размере 115%, то семье полагается компенсация.
- Окончательное решение о выплате будет приниматься на основании точных расчетов. Принцип таков: весь объем потребленных в этом году коммунальных услуг мы пересчитаем по тарифам прошлого года. И полученный результат сравним с реальными выплатами, - поясняет Наталья Шуплецова. - Если рост будет выше 15 процентов, значит, рассчитаем выплату в размере полученной разницы.

Газ "идет" на рекорд
Предполагается, что основными получателями новой выплаты станут жители частных домов, отапливаемых газом, и домов с поквартирным отоплением. В этом году цена на природный газ при одновременном его использовании по нескольким направлениям (отопление, приготовление пищи) при наличии в доме одного прибора учета возросла по сравнению с ценой, установленной в прошлом году, на 23% и составляет 2833 рубля за 1 тыс. куб. м. С учетом такого повышения отдельных цен и тарифов в некоторых случаях возникает ситуация, когда рост совокупного платежа на все коммунальные услуги у конкретной семьи превышает установленный для населения 15-процентный предельный максимальный индекс роста.

Получение - по желанию
Согласно постановлению новая компенсация представляет собой возмещение части затраченных расходов на оплату коммунальных услуг. И выплачивается не автоматически, а только по заявлению.
Оплатив коммунальные услуги и собрав необходимые документы, заявитель должен обратиться в учреждение соцзащиты по месту жительства, где проверят, полагается ли ему компенсация, если - да, то в каком размере.
- Выплата установлена на 2011 год, она производится по факту оплаты коммунальных услуг, - продолжает Наталья Александровна. - Поэтому жители имеют право обращаться с заявлениями о предоставлении компенсации за любое количество месяцев текущего года. Мы можем делать расчет за каждый месяц, если он будет приходить ежемесячно, или за пять-семь месяцев. Или вообще один раз за весь год, если заявление будет подано в январе-феврале следующего года, поскольку предельный срок подачи заявления - до 1 марта 2012 года.

Доход значения не имеет
Известно, что при предоставлении тех или иных мер государственной поддержки учитывается общий семейный доход. Но для выплаты новой компенсации доход семьи заявителя значения не имеет. Также на ее получение не влияет, получает ли семья жилищную субсидию или кто-то из ее членов как федеральный или региональный льготник - ежемесячную денежную компенсацию.
Хотя сама сумма компенсации будет учитываться в совокупном доходе семьи при предоставлении ей субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Что нужно для начисления компенсации:
- заявление (с указанием номера почтового отделения, если заявитель намерен получать компенсацию по почте);
- копия паспорта (с предъявлением оригинала);
- копии документов о начисленных и оплаченных в течение 2011 года и за декабрь 2010 года коммунальных услугах (с предъявлением оригиналов);
- документы об отсутствии (наличии) задолженности по оплате коммунальных услуг;
- копия титульного листа сберегательной книжки (с предъявлением оригинала), если заявитель будет получать выплату на банковский счет.

- Более подробную консультацию можно получить в отделах (управлениях) социальной защиты населения и труда в районах и городах республики по месту жительства.
- Жители Йошкар-Олы могут проконсультироваться по телефонам Управления социальной защиты населения и труда:
42-90-67, 42-91-76,
73-26-37, 63-06-66

Марийская правда
Просмотров: 442 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода

People-group

Мини-чат
200

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Праздники
Праздники России

Архив записей

Друзья сайта
  • "Переулок Островского"
  • Интернет-портал Disability.ru
  • Civilprotection.ru-независимые юристы, помогающие людям с ограниченными возможностями
  • Заработок в интернете не выходя из дома
  • Флеш игры и фильмы онлайн
  • Автоновости - мир авто
  • Сайт для инвалидов "Дверь в мир"
  • Рыбалка-всем
  • Мобилизация
  • Мы вместе на blogspot.com
  • -= Мастер на все руки =-
  • Yolastroy - строим рационально

  • Copyright Sergei Poyarkov © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz