Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
10.08.2020, 22:20

Главная Обсуждение в думе законопроекта по ТСР - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Закон и право » Технические вредства реабилитации (ТСР) » Обсуждение в думе законопроекта по ТСР (поравки к закону, грозящие отменой 100% компенсации за ТСР)
Обсуждение в думе законопроекта по ТСР
adminДата: Суббота, 23.10.2010, 13:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 99
Статус: Offline
Предистория:
Правительство внесло в Думу ряд поправок к закону "О социальной защите инвалидов в РФ". Судя по всему, государство намерено вернуться к системе закупок ТСР, действовавшей до апреля 2008 года: список уполномоченных предприятий, тендеры – на которых, понятно, главный интерес в том, чтобы купить больше колясок за меньшие деньги.
Первое чтение было намечено на 20 октября 2010г.


 
adminДата: Суббота, 23.10.2010, 13:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 99
Статус: Offline
22-го октября Поправки были приняты в первом чтении ("за" проголосовали 311 депутатов):

"О внесении изменений в статьи 11 и 111 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (о порядке выплаты компенсаций расходов на оплаченное инвалидом за собственный счет техническое средство реабилитации), "за" – 311;

Однако было обещано учесть высказанные замечания и отзывы на законопроект. Теперь его намерены доработать... Второе чтение запланировано на 28 октября.

Цитаты:

Иванов А.С.
Нобходимость уточнений положений о выплате инвалидам компенсации расходов на оплаченное инвалидом за собственный счет техническое средство реабилитации или услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, действительно существует. Как показала практика самостоятельно приобретаемые инвалидами ТСР произвольной модификации часто обладают дополнительными потребительскими функциями, не имеющими отношения к целям реабилитации, что увеличивает их стоимость, которая значительно превышает стоимость закупаемых по конкурсу ТСР. При этом часто инвалиды пользуются услугами специально созданных для этих целей сомнительной репутации фирм. Однако, это происходит, по мнению руководителей общественных организаций инвалидов, по причине несвоевременности обеспечения инвалидов ТСР и услугами, и их низким качеством. В связи с этим принятие данного законопроекта может привести к ущемлению интересов инвалидов. Чтобы этого не произошло Минздравсоцразвитию необходимо принять меры по проведению закупок качественных ТСР, а также разработать порядок выплаты компенсации и определения ее размера, что предусмотренно данным законопроектом, который бы предусматривал гарантии защиты интересов инвалидов, т.е. своевременность получения или преобретение инвалидами ТСР и услуг, и их высокое качество. Хотелось бы, чтобы проект такого приказа Министерством был подготовлен до рассмотрения данного законопроекта в 3-ем чтении. С учетом изложенного Комитет по труду и социальной политике рекомендует рассмотреть и принять законопроект в первом чтении.

Терентьев М. Б.
Существующий до настоящего времени порядок компенсации имел не только недостатки но и очевидные преимущества – инвалиды могли приобретать ТСР с учетом индивидуальных потребностей и наиболее качественные чем те которые закупаются в соответствии с фз-94 критикуемым всеми. Как порядок, методика определения цены ТСР возмещаемой инвалидам позволит избавиться от недостатков фз-94 когда есть многочисленные факты выдачи некачественной техники и не учитывающей индивидуальные особенности инвалидов? Есть ли проект этой методики в развитии законов? Не ухудшится ли положение инвалидов? Будет ли способствовать независимому и самостоятельному образу жизни инвалидов? Прошу предоставить проекты н.п.а. развития данного законопроекта до второго чтения. Также есть ряд вопросов на которые я бы хотел получить письменные ответы до последующего рассмотрения.

Воронин Ю. В.
Вы затронули очень важные вопросы. Мы дадим подробные развернутые ответы на те вопросы которые вы перед нами поставите. Сделаем это максимально быстро. Что касается проектов нормативных актов предусмотренных данным законопроектом, то мы будем действовать в соответствии с регламентом правительства и госдумы, и готовы будем представить проект такого н.п.а. до рассмотрения в третьем чтении. Мы готовы вместе с вами и инвалидными организациями прорабатывать данный проект чтобы он максимально учел все интересы. Думаю что мы введем такой механизм который снимет все те опасения о которых вы щас говорили.
Подождем...


 
Форум » Закон и право » Технические вредства реабилитации (ТСР) » Обсуждение в думе законопроекта по ТСР (поравки к закону, грозящие отменой 100% компенсации за ТСР)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Sergei Poyarkov © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz